夏の先付けを考える

夏の先付けによく登場する、うざく、です。
暑い夏は、爽やかな酸味と歯ごたえで献立をスタートさせたいものです。
しかし、ただ爽やかなだけでなく、乾杯のビールとよく合うようなコクが欲しいところです。
その点、うざくは爽やかさとコクを兼ね備えた理想的な先付けと考えます。
ちなみに泉里のこだわりは、冷たく冷やしたキュウリの上に焼きたての温かく柔らかい鰻を乗せてさっとお客様にお出しすること。

茗荷、紫蘇、生姜のたっぷりの薬味で涼味を感じてください。
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by senri_suizenji | 2011-06-05 23:12 | 泉里の料理

熊本市水前寺公園 日本料理泉里を宜しくお願い致します


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