夏きんぴら

ゴーヤと牛蒡とちりめんじゃこのきんぴらです。
フライパンに胡麻油をしき、ちりめんじゃこを軽く炒め、笹がきの牛蒡と薄切りのゴーヤを加え、さらに炒めます。火が通ったら塩と薄口醤油で味をつけ (好みで七味唐辛子を少々) 出来上がりです!
砂糖を使わず塩と薄口醤油で味をつけるとあっさり夏らしい味わいになりますよ。
ご飯に乗せて食べても美味しいですし、なかなか健康的な料理ですね(^_^)

泉里では夏の前菜の一品に登場します。
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by senri_suizenji | 2011-07-14 12:03 | 泉里の料理

熊本市水前寺公園 日本料理泉里を宜しくお願い致します


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