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寒い日のご馳走

泉里の冬の定番料理(里芋の湯葉あんかけ)です。
お客様が来られたらすぐ準備して、温めておいた器に素早く盛り付け、熱々を召し上がっていただくようにしています。

ねっとりと柔らかく炊き上げた里芋をカラッと唐揚げにして湯葉のあんをかけて、香りに柚子の皮のすりおろしを少し振りかけます。おいしいですよ‼

コツは里芋を炊く時、土鍋でじっくりやわらかーく炊いてあげることです。
ご家庭でも里芋の煮物が余った時は次の日に片栗粉をはたいて唐揚げにすると喜ばれるかもしれませんね(^_^)
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by senri_suizenji | 2011-12-13 14:48 | 泉里の料理

熊本市水前寺公園 日本料理泉里を宜しくお願い致します


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