人気ブログランキング |

2011年 02月 04日 ( 1 )

今日のスタッフごはん

天津飯です!
玉子のトロトロ具合がおいしそうでしょ?  はっきり言って上出来です。涼しい顔でやったりましたが、心の中でガッツポーズでした。
中のご飯はチャーハンです。白ご飯でもいいと思いますが、ご飯に塩をまぶしておいた方があんかけとのバランスがとれて良いです。玉子は流し入れて混ぜながら六割まで火を入れ、動かさずに下面を焼き固め、すかさず一気にご飯の上にすべらせます!!  みごと成功すれば拍手喝采、失敗も成功の母です。  
仕上げのあんかけ、ごま油とコショウと生姜で香り良く。
今日も元気にいただきます!
今日のスタッフごはん_e0222708_22192577.jpg

by senri_suizenji | 2011-02-04 22:21 | スタッフごはん

熊本市水前寺公園 日本料理泉里を宜しくお願い致します


by senri_suizenji