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2011年 02月 05日 ( 1 )

鳥好き

今日のスタッフごはんは!

鳥のすき煮です。 
淡白な鳥肉ですが、レバーとハートを加えることでコクを出しました。
ミリン4 酒1 醤油1 の割合の煮汁で大根と玉ねぎを炊いて、やわらかくなったらぶつ切りの鶏肉を加えます。
七割方火が通ったらレバーとハートを加えます。  コツは火を通しすぎないこと!
 仕上げにネギを散らしましょうか。 
 ちなみに鶏肉は牛肉とちがって新鮮さが命です、ハリとツヤがあるものを選びましょう。
たくさん作って余ったら、次の日は卵をとき入れて親子丼に。 これがまた、たまりません。
鳥好き_e0222708_21582548.jpg

by senri_suizenji | 2011-02-05 22:01 | スタッフごはん

熊本市水前寺公園 日本料理泉里を宜しくお願い致します


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