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モーツァルトじゃない

モーツァルトの音楽をかけて野菜を育てると美味しくなるとか、人間でも集中力がアップするとか、癒されるとか…
泉里でもモーツァルトをかけること多いです。
でも今日はスタン・ゲッツ(*´-`)
スムースなテイストの料理になりそうです

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by senri_suizenji | 2018-05-26 22:56

初夏の料理

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今日の一万円コースの中の一品
鰹をワラで燻し焼きしてるのがポイント、香ばしい香りが鰹の旨味を引き立てます。
緒方さんワラを沢山ありがとうございます!

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by senri_suizenji | 2018-05-23 21:53

学び旅

福岡で勉強会に行かせて頂きました。
ありがとうございます。
熱意と創意にあふれた料理、愛と機知に富んだサービス、知恵と楽しさいっぱいの店づくり。意識の高い方達は惜し気もなく色んなことを教えて下さいます。大きな学びと沢山のワクワクをもらいました。

プロとしてどこまでも成長して、皆様と幸せを共有できますように。
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by senri_suizenji | 2018-05-16 01:49

贅沢な蕎麦

贅沢だなー幸せだなー
蕎麦粉も石臼挽きの香り高く甘味のある素晴らしいものを使わせて頂いてます。
でも贅沢なのは蕎麦打ちの部屋、厨房の二階にあって水前寺公園の緑が眺められちゃいます。窓開けて深呼吸して「ああ、幸せ」と思って蕎麦を打ってますから、幸せの波動が蕎麦にも入ってるかも(^-^)
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by senri_suizenji | 2018-05-11 06:51
今や日本を代表する現代芸術家の村上隆さん。彼の作品には億単位の値が着きますが、その理由をご本人は「自身がその作品の価値を丁寧に説明するからだ」とおっしゃっています。
僕のように「良いものを作ればいいんだ!」と思い込んでる職人は彼の著書「芸術起業論」を読んでみなきゃ(^-^)

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by senri_suizenji | 2018-05-08 16:31

香るところ敵なし

蕗の薹、立春前ごろから出てきます。春一番を告げる山菜の魁でしょうか。
その香りの高さ!一口食べれば脳天を春が貫きます。(ほんとに、大袈裟じゃないんですよ(^^))
泉里では天婦羅にして熱い田楽味噌をかけてお出しします。一年にほんの数日の鮮烈な香り、いいものですね。
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by senri_suizenji | 2018-02-13 21:48
毎年恒例になりました、2月は着物で水前寺!
今年も始まります
「着物着たいけど機会がなかなか無いよね」と思ってる人きっと多いですよね(・・)))
チャンスです、バックは安土桃山式大名庭園です。
泉里もマナー教室(食事付き)開催致します
詳しくは水前寺公園のホームページにて(^^)

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by senri_suizenji | 2018-01-30 23:56

泉里、元気です

ブログ更新はままなりませんが、素晴らしいお客様とスタッフとの出会いに恵まれて日々元気に料理しております。 
お客様に「久しぶりに来たらまた進化したねー!」と言って頂ける仕事するぞ!

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by senri_suizenji | 2017-09-18 08:20

水前寺公園開園中

地震で休園していた水前寺公園が開園しました。五月中は無料開放です!
一昨日ぐらいから湧き水の量が明らかに増えて来ました。開園に合わせて水が増えるなんて不思議ですね。

ぼつぼつ熊本!
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by senri_suizenji | 2016-05-19 20:19

テーブル席が!

テーブル席が増えて、最大48名様までご着席頂けます!
女将も、お客様により快適にお過ごし頂けるようになった!と興奮気味です。
視点が高くなり水前寺公園の景色もよりよく見えるようです。
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by senri_suizenji | 2016-02-04 14:51

熊本市水前寺公園 日本料理泉里を宜しくお願い致します


by senri_suizenji