カテゴリ:休日( 2 )

白ワインの友

今日はお休み、うちごはんです。
カキのリゾットとlカレイのソテーです。リゾットは嫁作です。

コツは油脂と塩をたっぷり使うことでしょうか
西洋料理もいいけれど、和食は体に良いし胃にもたれなくていいな、と実感しました。
e0222708_2138668.jpg
e0222708_2139685.jpg


[PR]
by senri_suizenji | 2011-02-07 21:42 | 休日

うちごはん

今日はお休み、うちごはんを紹介します
牛ほほ肉の赤ワイン煮込みです。フランスで働いていた時、まかない料理で初めて食べて感動した思い出の料理です。フォンドボーとシャンピニオンの代わりに昆布と干し椎茸で旨味の土台をつくりました。
付け合せにフェットチーネをそえました。
お店でお出しする新しいワインを決めるため、個人的に購入して試飲をしました。特に嫁さんがはりきって試飲してくれました!  新しいワインリストが出来上がったらまたご報告しますね。
おいしくてお値打ち感のあるワインがご提案できるようにがんばります!
e0222708_2124948.jpg

[PR]
by senri_suizenji | 2011-02-01 21:25 | 休日

泉里料理長の楽しい日本料理研究所


by senri_suizenji